Драка из-за цветов привела двух кузнечан в суд

суд

Решением Кузнецкого районного суда Пензенской области с 56-летнего жителя Кузнецка в пользу его соседа по дому взыскана компенсация морального вреда, причиненного в результате травмы.

11 апреля 2021 года мужчина, находясь во дворе своего дома по улице Гражданская в Кузнецке, в ходе возникшей ссоры с соседом из-за покрышек колес от автомашины, расположенных на земельном участке, где посажены цветы, нанес последнему удар кулаком по лицу. Сосед получил легкий вред здоровью, выразившейся в виде вывиха пальца правой кисти с ссадиной.

«Вина ответчика в причинении соседу легкого вреда здоровью подтверждена вступившим в законную силу приговором суда по уголовному делу, с назначением наказания в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей. Определяя размер компенсации морального вреда, суд первой инстанции оценил характер и степень перенесенных истцом физических и нравственных страданий, обстоятельства причинения вреда, его последствия, а также принципы разумности и справедливости, и взыскал с ответчика в пользу пострадавшего 45 тыс. рублей», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Ответчик обжаловал решение суда в апелляционном порядке, ссылаясь на отсутствие своей вины в причинении вреда истцу. Однако суд признал доводы ответчика несостоятельными и оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati