В Пензе мужчина хотел активизировать изготовленную взрывчатку

Железнодорожным районным судом Пензы осужден местный житель за незаконное изготовление взрывчатых веществ, а также их незаконное хранение и ношение.

18 декабря 2021 года мужчина решил изготовить взрывчатое вещество, чтобы снять тематический видеоролик. Официального разрешения он на это не имел.

В разных торговых точках он приобрел необходимые ингредиенты и в подвале дома, действуя по известной ему инструкции, смешал их. В результате чего получил около 100 граммов инициирующего взрывчатого вещества, способного причинить ущерб жизни и здоровью человека.

Как сообщает пресс-служба железнодорожного районного суда Пензы, для удобства он пересыпал вещество в бутылку из-под йогурта и так хранил. 22 декабря 2021 года с этой бутылкой отправился в лесополосу в 400 метрах от дома, где хотел взорвать вещество и снять это на видео. Но был задержан сотрудниками полиции.

Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati