В Пензенской области мошенники обманывают директоров школ

телефон

В Пензенской области вновь активизировали деятельность телефонные мошенники, представляющиеся работниками прокуратуры.

Так, зафиксированы случаи, когда злоумышленники по телефону сообщают руководителям образовательных учреждений о якобы организованных прокуратурой региона проверках и предлагают дать им взятку, чтобы всё прошло хорошо. В настоящее время по данным фактам проводятся уголовно-процессуальные проверки.

Прокуратура области обращает внимание жителей региона на то, что работники ведомства ни с какими предложениями о перечислении денежных средств, пополнении баланса мобильного телефона, покупке каких-либо подарков, оказании услуг по доставке продуктов питания, к гражданам и должностным лицам обращаться не могут.

«Если на ваш телефон поступил звонок с такими просьбами от имени работника прокуратуры, знайте, что в отношении вас пытаются совершить мошеннические действия! Обо всех подобных случаях, не выполняя просьб звонившего, необходимо срочно сообщать в ближайший отдел полиции или дежурную часть УМВД России по Пензенской области в целях организации уголовного преследования мошенников», — подчеркнули в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati