Бдительная сотрудница банка не позволила пензенской пенсионерке перевести деньги мошенникам

мошенник

84-летняя жительница Пензы стала жертвой обмана, поверив в денежный перевод от виртуального знакомого из США.

Пожилая женщина рассказала, что на своей странице в социальных сетях обнаружила сообщение о знакомстве от неизвестного под ником «Эрик». Женщина ответила. Через два дня на телефон потерпевшей через мессенджер поступило сообщение о том, что новый знакомый отправил ей подарок в виде денежных средств в размере 12 тысяч долларов США, но за доставку валюты необходимо перевести 500 долларов, чтобы на таможне не возникло никаких вопросов по поводу перевода.

«На следующий день заявительница пришла в отделение банка, сняла со счета 50 тысяч рублей, после чего в офисе другого кредитного учреждения через кассира перевела на неустановленный счет более 55 тысяч рублей. Когда потерпевшая собралась сделать очередной денежный перевод, ее остановила сотрудница банка, которая объяснила женщине, что возможно она стала жертвой мошенников. Только после этого потерпевшая обратилась в полицию», — рассказали в пресс-службе Управления МВД России по Пензенской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati