Спасенные лосята останутся в пензенском зоопарке

30 апреля в пензенский зоопарк доставили двух новорожденных лосят. В Шемышейском районе их обнаружили в лесу сотрудники охотничьего надзора Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области. Они приняли решение поместить малышей на карантин в пензенский зоопарк.

«Их принесли, как котят, в коробке. Лосята поступили мокренькие и с неотсохшей пуповиной. Возможно, их мама даже не успела облизать. А это значит, что они только что родились, — рассказала корреспонденту «МЛ» пресс­секретарь пензенского зоопарка Карина Артамонова. — Нашедшие лосят люди некоторое время ждали лосиху, но та к новорожденным так и не вернулась».

Сейчас малышей выкармливают сотрудники зоопарка — дают им козье молоко каждые три часа: первый прием пищи в 7 утра, а последний в 8 вечера. Также лосята уже начинают есть ивовые ветки.

«Думаем, что они останутся в зоопарке, потому что животные, выкормленные людьми, не могут выживать в естественной среде. К тому же лоси — символ пензенского зоопарка», — сказала Карина Артамонова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati