В Пензе льготных путёвок в детские лагеря хватило не всем

лагерь

В Пензе началась выдача льготных путевок в детские загородные лагеря, однако многие родители жалуются, что их детям они не достались. Ситуация прокомментировала начальник отдела по молодежной политике Комитета по физической культуре, спорту и молодёжной политике города Пензы Светлана Судовчихина.

«В этом году наблюдается повышенный спрос на детские путевки в загородные лагеря, — рассказала она. —  Пензенских детей будут принимать муниципальные лагеря «Строитель» и «Юность», а также четыре лагеря иных форм собственности – «Заря», «Белка», «Сосновый бор», «Солнечная долина». Всего для загородного отдыха ребят в Пензе выделено 5 тысяч 856 субсидированных путевок. Из них в Железнодорожном районе — 1 тысяча 288 (22%), Ленинском — 936 (16%), в Октябрьском районе — 2 тысячи 108 (36%), Первомайском — 1 тысяча 524 (26%). Мы распределили по районам разное количество путевок в зависимости от того, какое количество детей проживает».

На данный момент в электронной очереди на покупку льготных путёвок на сайте www.leto58.ru находится 8 тысяч 839 детей. Больше всего подано заявлений в Октябрьском и Первомайском районах.

Жители Пензы могут приобрести путевки в загородные детские оздоровительные лагеря региона тремя способами: за полную стоимость, за частичную родительскую плату и бесплатно. Бесплатные путевки предоставляются детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Чтобы купить путевку за полную стоимость, родителям нужно обратиться в офис оздоровительной организации. Стоимость путёвки в этом году составляет 19 тысяч 505 рублей.

Однако есть способ сократить расходы и купить путевку всего за 25% стоимости, то есть, родители заплатят всего 4 тысячи 884 рубля, а остальное компенсирует бюджет Пензенской области. Если родители воспользуются туристическим кешбэком, то их плата составит — 2 тысячи 442 рубля.

По словам Светланы Судовчихиной, не стоит отчаиваться тем родителям, которые не смогли оформить льготную путевку.

«Ситуация меняется ежедневно, — подчеркнула она. — Накануне открытия смен много возврата путевок из-за болезни ребенка, переноса отпуска родителей, и других причин. В прошлом году 31 мая одни родители отказались от льготной путевки, а уже 1 июня в первую смену по ней отправился на отдых другой ребенок».

При отсутствии льготных путевок родителям рекомендуется встать в резервный список. В случае, если появятся свободные путевки, ответственные за их распределение обзванивают всех желающих из этого списка.  Все справки можно получить по телефону: 34-35-15.

Фото: сайт администрации города Пензы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati