В Пензе вынесли приговор четырем наркоторговцам

13 мая текущего года в Пензенском областном суде провозгласили приговор четырём жителям Московской и Пензенской областей, которых признали виновными в незаконном обороте наркотических средств.

В 2020 году они организовали преступную группу, которая занималась продажей наркотических средств через интернет-магазин.

Как сообщает пресс-служба областного суда, супруги из Московской области в роли наркокурьеров доставляли зелье в Пензенскую область. Там наркотики через тайники пытались распространить двое местных жителей. Но сделать это им не удалось, потому что в сентябре 2020 года их задержали правоохранители. У них изъяли более 103 граммов наркотических средств.

Позже супруги арендовали дом в Клинском районе Московской области. Там они организовали нелегальную лабораторию для изготовления наркотического средства мефедрон. Они успели произвести около 13 килограммов наркотика, изъятого в ходе обысков в ноябре 2020 года. Также у наркоторговцев было изъято более 17 граммов прекурсоров наркотических средств.

Свою вину подсудимые признали, рассказав что стали заниматься этим из-за нехватки денег в период пандемии.

Суд приговорил их к реальному сроку лишения свободы: жителя Московской области к 9 годам; его супругу – к 8 годам 11 месяцам; жителей Пензенской области – к 5 годам, каждого. Мужчины будут отбывать наказание в колонии строго режима, женщина – в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati