Жителям Пензенской области напоминают, как можно открыть свой бизнес

соцконтракт

С помощью социального контракта можно преодолеть трудную жизненную ситуацию, найти работу, открыть сове дело или развивать личное подсобное хозяйство. Об этом сообщает уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова в своём телеграм-канале «УПЧ 58».

Чтобы заключить социальный контракт доход на каждого члена семьи должен быть ниже прожиточного минимума, который установлен в Пензенской области. Величина прожиточного минимума в 2022 году составляет 11 тысяч 586 рублей для трудоспособного населения, 10 тысяч 402 рубля для детей и 9 тысяч 381 рубль для пенсионеров.

При открытии своего дела можно получить комплексную поддержку — от содействия в составлении бизнес-плана и смет до поиска рынков сбыта производимой продукции.

Также вы сможете получить финансовую поддержку:

— единоразовую выплату — до 250 тысяч рублей;

— оплату обучение на сумму до 30 тысяч рублей;

Ограничений по направлениям нет- вы сможете открыть цветочный магазин, пекарню, маникюрный салон или приобрести оборудование и инструменты для оказания услуг на дому.

Для оформления социального контракта жители Пензенской области могут обратиться в органы социальной защиты по месту жительства.

Фото: телеграм-канал «УПЧ 58»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.