Летом пензенцев вновь будет ждать «Литературный привал»

лето в городе

В Пензе готовится к старту летняя культурная кампания. Традиционно популярные направления работы в этом году будут объединены в один мультиформатный проект «Лето в городе».

В качестве его основы приняты две принципиальные концепции. Первая — отработанная в 2021 году модель «День двора – День района – День города».

«Благодаря данному подходу максимальное количество жителей областного центра приняло участие в социокультурных мероприятиях. Праздники двора пользовались огромной популярностью. Масса положительных эмоций, яркие впечатления и положительные отзывы в социальных сетях, пожелания на следующий год увидеть артистов и аниматоров у себя в гостях», — пояснили в пресс-службе администрации города Пензы.

Вторым направлением стало развитие традиционных творческих площадок, расположенных в пределах городских локаций с регулярным массовым скоплением горожан. Это Фонтанная площадь, набережная реки Суры, улица Московская, сквер Дениса Давыдова, площадь перед Центром культуры и досуга, сквер напротив кино-концертного зала «Октябрь».

Также в этом году для гостей и жителей города будут работать уже полюбившиеся творческие проекты. Среди них кавер-фестиваль, «Литературный привал», фестиваль «Музыка улицам города» и другие.

Фото: сайт администрации города Пензы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati