Мошенники пугают пензенцев выводом их денег на Украину

Управление ФСБ России по Пензенской области сообщает об участившихся случаях мошенничества с целью кражи денег у жителей Пензенской области.

В апреле текущего года в ходе телефонного разговора у нескольких местных жителей похитили денежные средства с банковских карт.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Пензенской области, в телефонном разговоре злоумышленники представлялись сотрудниками ФСБ, МВД, «Департамента государственной безопасности» и рассказывают об утечке сведений
из Центрального банка Российской Федерации и вывода денежных средств на Украину. Они также утверждали, что все банковские счета граждан подчиняются ЦБ РФ, который был атакован киберпреступниками с Украины.

Войдя в доверие, мошенники узнавали состав семьи, наличие детей, место работы близких родственников собеседника. В целях сохранения денег они предлагали перевести их на специализированный расчетный счет.

После осуществления переводов, преступники угрожали близким родственникам потерпевших. Они рассказывали, что эти деньги пойдут на закупку оружия
и боеприпасов для совершения террористических актов на территории России.

Таким образом жители Пензенской области перевели злоумышленникам в общей сложности более 4 миллионов рублей.

«Просим жителей региона не поддаваться на провокации мошенников и по каждому аналогичному факту обращаться в дежурную службу УМВД России по Пензенской области по телефонам «02» или «112», – отмечают в пресс-службе Управления.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati