Опасное наследство привело жителя Пачелмы на скамью подсудимых

суд

Пачелмский районный суд Пензенской области признал жителя рабочего поселка Пачелма виновным в незаконном приобретении и хранении взрывчатого вещества.

В июне 2020 года мужчина обнаружил дома металлическую банку с взрывчатым веществом метательного типа – бездымным порохом массой не менее 233 граммов, ранее принадлежащую его умершему отцу. Не имея специального разрешения, дающего право хранение пороха, он перенес банку в баню и держал там до февраля 2022 года, когда оно было обнаружено и изъято в ходе обыска сотрудниками полиции.

«Совершенное преступление отнесено уголовным законом к категории тяжких. Вместе с тем, с учетом конкретных обстоятельств преступления, последствий, причиненных преступлением, поведения подсудимого после совершения преступления, и его отношения к содеянному, суд признал его виновным, назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года с возложение обязанностей не менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных, являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства с периодичностью, установленной данным органом», — рассказали в пресс-службе Пачелмского районного суда.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.