Жители Пензы высказываются против закрытия проезда вдоль лицея №14

На странице губернатора Олега Мельниченко разгорелась дискуссия, связанная с закрытие проезда по улице Бакунина в районе лицея №14 в Пензе. Многих автолюбителей сильно возмутило это решение городских властей.

«Там было одностороннее движение, теперь там пешеходная зона якобы сделанная для безопасности пешеходов. Теперь весь этот поток проходит через вход в 14 лицей, где априори больше ходит школьников, а дальше еще интересней поток устремляется на узкую улицу Новый Кавказ где находится детский сад, Академия Ростум и множество жилых домов. Думаю теперь безопасность детей находится еще в большей опасности, мне кажется вернуть прежнее движение автомобилей будет более логичным. Ну и вишенка на торте часть потока который двигался по Бакунина переехал на улицы Пушкина и Суворова (где и так идет ремонт), теперь превращается просто в транспортный коллапс, прошу рассмотреть этот вопрос», — написал один из интерент-пользователей.

Ему ответил официальный представитель администрации города Пензы, который отметил, что согласно строительным правилам расстояние от края основной проезжей части магистральных дорог до линии регулирования жилой застройки должно составлять не менее 50 метров.

«Сотрудниками Департамента ЖКХ города установлено, что расстояние от проезжей части дороги на улице Бакунина до многоквартирного дома №155 по улице Суворова составляет 8,6 метров, что противоречит требованиям вышеуказанного нормативного документа. На основании изложенного, принято решение о введении запрета на движение всех видов транспорта на данном отрезке. Участок доступен только для пешеходов, а также велосипедистов», — подчеркнул представитель мэрии.

Пензенец возразил ему.

«По вашему требованию 50 метров от дома вся улица Бакунина должна быть пешеходной. Не говорите ерунду, почти весь город не подходит под эти требования. Если у наших высокопоставленных чиновников в этом доме живут родственники это не означает что нужно перекрыть движение в угоду одного человека. Прошу еще раз рассмотреть возможность проезда по этому участку дороги», — высказался пензенец.

Ещё одна жительница Пензы обратилась к губернатору с аналогичной просьбой.

«Утром и в течении дня не реальный поток машин со стороны д. сада и Бакунина 137! Дорогу с ребёнком невозможно перейти (по пешеходному переходу!), то и гляди собьют!!! Все гудят, ругаются, едут по тротуарам! Приезжайте в час пик убедитесь! А что будет зимой????!!! Тем жильцам которым мешают проезжающие машины по одностороннему движению выделите, пожалуйста, частные дома за чертой города! Мы ВСЕ сейчас живем в окружении автомобильных дорог!», — написала она.

В ответ к ней обратились два пользователя, которые отметили, что довольны сложившейся ситуацией, один из них даже попросил губернатора оставить проезд закрытым.

Фото: сайт администрации города Пензы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati