В Пензенской области нашли более 500 нарушений при ремонте дорог

ремонт дорог

В истекшем периоде 2022 года органами прокуратуры Пензенской области выявлено 551 нарушение законодательства при ремонте и содержании автомобильных дорог.

В Городищенском, Земетчинском, Кузнецком, Наровчатском, Сердобском и других районах не хватало необходимых дорожных знаков, разметки и пешеходных ограждений.

«Прокурор Кузнецкого района установил, что вопреки схеме организации дорожного движения на проезжую часть автомобильной дороги не была нанесена дорожная разметка, дублирующая дорожный знак «Фотовидеофиксация». На территории Городищенского района в достаточном количестве отсутствовали дорожные знаки: «Пешеходный переход», «Ограничение максимальной скорости», «Направление главной дороги», «Движение запрещено», «Ограничение высоты», «Дети». Факты бездействия органов местного самоуправления, выражающиеся в непринятии мер по организации уличного освещения, установлены прокурорами Белинского, Иссинского, Малосердобинскогно, Сердобского, Тамалинского и других районов», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Там также добавили, что дефекты дорожного полотна в виде выбоин, просадок, проломов, колей и иных повреждений выявлены на территории Ленинского района Пензы, Лунинского, Нижнеломовского и других районов области.

В целях устранения нарушений в суд направлено 89 исков и заявлений, внесено 244 представления, 80 должностных лиц предостережены о недопустимости нарушения закона, к административной ответственности привлечено 5 лиц.

Фото: страница главы администрации Пензы Александра Басенко в социальной сети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati