Пензенские медики готовятся к возможному возникновению очага холеры

учения инфекция скорая

На базе Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи провели учения по выявлению и ликвидации очага холеры.

«Отработка внештатной ситуации не случайна: на сегодняшний день холера является самым актуальным заболеванием из числа особо опасных. В Пензенской области холера не регистрировалась, но существует опасность завоза вируса из других регионов и стран с теплым климатом», — подчеркнули в министерстве здравоохранения Пензенской области.

По легенде, 30-летний пациент, накануне вернувшийся из жаркой эндемичной страны, почувствовал себя плохо. Прибывший на вызов врач, осмотрев его, заподозрил симптомы холеры и передал информацию в Центр специализированных видов медицинской помощи и центр гигиены и эпидемиологии по Пензенской области. Учитывая состояние пациента и сбор анамнеза, врач вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Состояние пациента ухудшалось стремительно, и он был госпитализирован в отделении реанимации минуя приемное отделение.

По итогам тренировочных учений все службы, задействованные на своих участках, справились, получив удовлетворительную оценку.

Фото: сайт министерства здравоохранения Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati