У 86% пензенцев, заключивших соцконтракты, выросли доходы

деньги

Из 1786 социальных контрактов, которые завершились в прошлом году, и с момента окончания которых прошло 3 месяца, увеличение среднедушевых доходов граждан произошло по 1544. Об этом заявил министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

«При этом среднедушевой доход у 519 семей (29%) превысил величину прожиточного минимума, то есть они вышли из зоны бедности. Доход 242 граждан снизился или не изменился, но здесь мы дали рекомендации на заключение повторных социальных контрактов. Для 346 семей, доходы которых увеличились, но по-прежнему не превышают величину прожиточного минимума, мы также рекомендовали заключение социальных контрактов повторно», — рассказал он.

Глава регионального Минтруда также привёл несколько положительных примеров использования социального контракта.

«Первый героем у нас стала Ирина Колодкина, многодетная мама, которая открыла по социальному контракту логопедический кабинет, на выплату по социальному контракту арендовала помещение и приобрела необходимое для занятий оборудование. В Кузнецке многодетная семья Вячеслава Рябинова заключила социальный контракт на производство доборных элементов для кровли и фасада. На выплату по социальному контракту были приобретены станок, инструменты, материалы, — уточнил Алексей Качан. — Также в Кузнецке многодетная мама открыла по социальному контракту швейную мастерскую. Наталья Гуськова из города Сердобска заключила социальный контракт, мы её обучили, она продолжила работу в нашей социальной сфере».

Он также добавил, что среди тех, кто заключил соцконтракт, есть предприниматели, которые уже доросли до найма работников.

Фото: сайт министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati