Пензенец отсудил у МУПа компенсацию за то, что на его автомобиль упала ледяная глыба

наледь крыша

Пензенец подал в суд на МУП, не убравший наледь с крыши дома, около которого он оставил свою машину. Согласно экспертному заключению стоимость восстановительного ремонта автомобиля составила 226 тысяч рублей.

19 января 2022 года около 09.30 мужчина приехал на работу и припарковал свой автомобиль Kia Cerato в районе дома по 5-му Виноградному проезду в Пензе. Примерно в 09.35 он услышал сильный грохот и звук сработавшей сигнализации, после чего, выйдя на улицу, обнаружил, что на машине появились многочисленные повреждения. При этом автомобиль был засыпан снегом и кусками льда.

Как сообщили в пресс-службе Жеолезнодорожного районного суда города Пензы, представитель МУПа в судебное заседание не явился.

Суд признал, что предприятие ненадлежащим образом исполняло свои обязанности и не очистило крышу, как должно было. Таким образом с МУПа в пользу владельца автомобиля было взыскано 226 тысяч рублей, расходы по уплате госпошлины при обращении в суд – 5 тысяч 460 руб., расходы по оплате независимой экспертизы – 7 тысяч рублей, расходы по нотариальному оформлению доверенности – 2 тысячи 260 рублей, расходы по оплате услуг представителя – 10 тысяч рублей.

Решение в законную силу не вступило.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati