В Пензе на ремонт дороги на улице Военный городок направят более 70 млн. рублей

завьялкина

В бюджет Пензенской области выделяется дотация в размере 74 миллиона 740 тысяч рублей на модернизацию наружного освещения и выполнение работ по ремонту проезжей части на улице Военный городок. Об этом во время заседания комиссии Пензенской городской думы по бюджету и экономике рассказала начальник Финансового управления Пензы Ольга Завьялкина.

Она также сообщила об изменениях в муниципальный бюджет.

«Предлагается увеличить доходную часть бюджета на 2022 год на 101 миллион 854 тысячи рублей, в том числе на 25 миллионов 909 тысяч рублей увеличиваются неналоговые доходы – это плата за негативное воздействие на окружающую природную среду, на 75 миллионов 942 тысячи рублей увеличиваются безвозмездные поступления», – цитирует Ольгу Завьялкину пресс-служба администрации города Пензы.

По её словам, также внутри бюджета в этом году планируется перераспределить свыше 54 миллионов рублей на оплату исполнительных листов, повышение оплаты труда работников учреждений бюджетной сферы в связи с индексацией с 1 апреля 2022 года на 2,8%. А также на проведение мероприятий, посвящённых Дню молодежи, на организацию досуга, создания условий для активного и здорового отдыха детей и подростков в каникулярный период в рамках работы дворовых тренеров.

План по доходам в городской бюджет в 2021 году выполнен на 100%.

Фото: сайт администрации города Пензы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.