В Пензе сочли правильным не продавать алкоголь около больниц

Участники совещания в администрации города Пензы решили не уменьшать границы прилегающих к медицинским организациям нестационарного типа территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Установленное минимальное расстояние от лечебно-профилактических медицинских организаций до объектов потребительского рынка, реализующих алкогольную продукцию, составляет 30 метров.

Предложение об изменении минимального расстояния в меньшую сторону было внесено отдельными членами специальной комиссии на заседании, прошедшем в феврале текущего года, в связи с тем, что в зону ограничения по реализации алкоголя попали 10 объектов потребительского рынка, включая крупные торговые сети. По словам бизнесменов, эти ограничения негативно сказываются на их работе.

«Неутешительная статистика свидетельствует о том, что алкоголизация населения в Пензе постепенно приобретает масштабы гуманитарного бедствия. Увеличение ограничительных расстояний на продажу алкоголя позволит снизить шаговую доступность алкогольной продукции, следовательно, способствовать снижению объемов потребления алкоголя среди населения», — цитирует главного врача Пензенской областной наркологической больницы Юрия Уткина пресс-служба администрации города Пензы.

Большинством голосов присутствующие заключили, что уменьшение расстояния от медицинских организаций города до объектов розничной торговли и общественного питания является несвоевременным.

Фото: сайт администрации города Пензы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati