В Пензенской области выпустили на волю спасённого орлана-белохвоста

В Пензенской области спасли орлана-белохвоста, который занесён в Красную книгу. Об этом сегодня сообщила глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова во время встречи с губернатором Олегом Мельничекно.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, она дала позитивную оценку работе по сохранению редких видов птиц и животных, которая проходит в регионе.

«И то, что сегодня выпустили птицу, найденную истощённой и которой была оказана помощь – это незаметно с точки зрения экономики, но является событием для страны. Выпустили десятилетнего самца, его реабилитировали, это большая работа, это значит, что у вас специалисты высокого класса», — подчеркнула Светлана Радионова.

Олег Мельниченко также проинформировал её о реализации в регионе национального проекта «Экология» и рекультивации стихийных свалок в Сердобске и Белинском.

«В рамках проекта «Чистая страна» за счёт средств федерального бюджета запланирована ликвидация двух несанкционированных свалок, расположенных в районных центрах. В этом году мы предусмотрели средства на разработку проектно-сметной документации. Готовимся к подаче заявки в Минприроды России на предоставление субсидии, — сообщил он. — На региональный проект «Сохранение лесов» в 2022 году из федерального бюджета выделено свыше 30 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на приобретение лесопожарной техники и увеличение площади лесовосстановления».

Также глава региона затронул тему сохранения водных объектов. В частности, в этом году будут продолжены работы по расчистке пруда возле клинической больницы им. Г.А. Захарьина.

Фото: сайт правительства Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.