В детских лагерях Пензы обеспечат круглосуточную охрану

уборка лагерь

В Пензе стартовала подготовка муниципальных детских оздоровительных лагерей «Строитель» и «Юность» к приёму детей.

Особое внимание в этом году уделяется антитеррористической безопасности. Так, в лагере «Строитель» установлены громкоговорящая связь, система оповещения, видеокамеры, прямая связь с выводом на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы. Лагерь «Юность» имеет прямую телефонную связь с пожарной частью города Пензы и ЕДДС, кнопку экстренного вызова наряда полиции. Территории лагерей огорожены по периметру.

«В муниципальных загородных лагерях предусмотрено круглосуточное дежурство, которое будет осуществляться сотрудниками частных охранных организаций», — уточнили в пресс-службе администрации города Пензы.

Также в лагерях проводится работа по благоустройству территории: противопожарная опашка, дезинфекционная и дератизационная обработка, замеры микроклимата и освещенности.

Состав воспитателей комплектуется из числа педагогов образовательных учреждений. Вожатыми станут студенты из Пензенского государственного университета, Пензенского социально-педагогического колледжа, обучающиеся объединения «Школа вожатых» детско-юношеского центра «Спутник».

В «Строителе» в этом года запланировано проведение трех смен, в «Юности» – четырех. Наполняемость лагерей в смену составит 100% от проектной вместимости.

На создание оздоровительной инфраструктуры в лагерях в этом года предусмотрено 32 миллиона 347 тысяч рублей.

Фото: сайт администрации города Пензы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati