Житель Никольска зарезал друга, который не давал ему лечь спать

Житель Никольска 1992 года рождения признан виновным в смерти друга.

Вечером 20 января 2022 года в Никольске мужчина распивал спиртное вместе с приятелем у себя дома. Через некоторое время хозяин решил лечь спать, но его товарищ настаивал на продолжении застолья и общения. Когда мужчина вновь ответил отказом, гость начал его оскорблять.

«Разозлившись, он ударил потерпевшего рукой по лицу. Приятель продолжил высказывать в его адрес оскорбления. После чего хозяин жилища проследовал на кухню, взял нож, вернувшись в комнату, стащил потерпевшего с дивана на пол и нанес ему множественные удары ножом в область живота, грудной клетки и головы. Осознав, что оппонент скончался на месте происшествия, он самостоятельно пришел в отдел полиции и сообщил о совершенном убийстве», — рассказали в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабеж, угрозу убийством, уклонение от административного надзора и другие преступления.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы и последующего ограничения свободы сроком 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

Фото: сайт СУ СКР по Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati