Пензенская техника прибыла в ДНР

российская техника

Колонна дорожно-строительной техники из Пензенской области прибыла в Донецкую народную республику.

«Мы благодарны за помощь, которую нам оказывает Пензенская область в восстановлении автомобильных дорог, мостов и путепроводов.
Сегодня мы встретили первую колонну техники. Это краны, экскаваторы, бульдозеры и погрузчики, которые в первую очередь будут задействованы в восстановлении мостов на автомобильных дорогах государственного значения Донецкой Народной Республики. Данные дороги имеют большую важность — соединяют города и районы, имеют прямые выходы к границам с Российской Федерацией и Луганской Народной Республикой», — цитирует пресс-служба Министерства транспорта ДНР исполняющего обязанности первого заместителя министра транспорта ДНР Андрея Литвиненко.

Первая партия техники начнёт работу по восстановлению пяти мостов. В том числе двух – в зоне недавних боевых действий.

«Восстановление поделится на три этапа. Первый этап — подготовительный. Мы будем размещать и готовить площадки для асфальтобетонных и бетонных заводов. Вторым этапом заходит оборудование — это сами бетонные заводы, асфальтобетонные заводы и дробильные комплексы, — пояснил представитель российской делегации, руководитель компании «Мостовик» Максим Якушев. — Третий этап — это непосредственно уже техника, которая будет восстанавливать и строить искусственные сооружения. Также в третьем этапе зайдут специалисты и дополнительное оборудование».

Работы по восстановлению объектов дорожной инфраструктуры в Донецкой Народной Республике начались уже сегодня.

Фото: сайт министерства транспорта ДНР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati