В Пензенской области не хватило денег на транспортную реформу

автобус общественный транспорт

В масштабную транспортную реформу, которая должна была пройти в Пензенской области, пришлось внести изменения из-за нехватки средств. В частности это коснулось зареченского муниципального предприятия «Автотранс».

Ранее сообщалось, что оно перейдёт в собственность региона и станет одной из трех площадок, где организуют транспортные перевозки на всей территории пензенской агломерации.

«По реформе планировалась модернизация «Автотранса», строительство еще двух транспортных предприятий, закупка большого количества автобусов. Из-за роста цен на стройматериалы и автобусы средств инфраструктурного бюджета, который был предоставлен Пензенской области на реализацию транспортной реформы, не хватило. Реализовать реформу по этому проекту стало невозможно. В правительстве области принято решение: на первом этапе реализовывать реформу на электрическом транспорте. Передача «Автотранса» в собственность области на сегодня стала неактуальной», – цитирует главу Заречного Олега Климанова портал «Заречье сегодня».

Он также отметил, что в этой ситуации решено акционировать предприятие. Таким образом 100% акций будет у муниципалитета.

Вместе с тем, власти Пензенской области не намерены полностью отказываться от своих первоначальных планов по транспортной реформе. В течение двух лет они надеются получить очередной транш на эти цели и тогда работу продолжат.

Фото: pixabay 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati