Пляжный сезон в Пензе откроется 1 июня

пляж водоём

Несмотря на холодную погоду, в Пензе приводят в порядок зоны отдыха у воды, которые должны начать работу 1 июня.

Всего в городе их восемь, но в этом году на одной из них — на южной стороне пруда возле больницы №6 — Министерством лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области организованы работы по очистке дна от скопившихся отложений. Соответственно, позагорать здесь у пензенцев не получится.

«Этим летом можно будет отдохнуть у водоемов на улицах Павлушкина, 27, Сплавной в Ахунах, на «Засеке», а также на северо-восточной части Арбековских прудов. Кроме этого, будет функционировать три пляжа — на реке Вядь, на улице Антонова в микрорайоне ГПЗ и «Красный куст» на Барковке. Чтобы зона отдыха была пригодной для купания, дно водоема должно быть обследовано и очищено, организована работа спасательного поста», — рассказали в пресс-службе администрации города Пензы.

Для подготовки к пляжному сезону в зонах отдыха у воды организована уборка. Там будут отремонтированы и покрашены элементы благоустройства, установлены бункеры для сбора мусора, скамейки, урны, кабины для переодевания. При необходимости организован завоз чистого песка. Кроме того, планируется провести откачку выгребных ям под общественными туалетами, разместить информационные стенды и аншлаги.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati