В Пензе за присвоение и мошенничество осуждён экс-директор спортшколы №4

суд

Бывший директор «Спортивной школы №4 города Пензы» Сергей Мезенцев приговорён к условному лишению свободы на 4 года с испытательным сроком 4 года за присвоение имущества с использованием своего служебного положения и мошенничество в особо крупных размерах.

В декабре 2015 года мужчина, обманув своего подчиненного, убедил последнего заключить дополнительное соглашение к трудовому договору, предусматривающее его перевод на более высокооплачиваемую должность, без фактического выполнения трудовых обязанностей, а в дальнейшем безвозмездно получать деньги из фонда заработной платы школы и передавать их директору. Таким образом с января 2016 года по октябрь 2021 года Сергей Мезенцев похитил 1 миллион 706 тысяч рублей.

«В период с мая по декабрь 2020 года Мезенцев С.В., зная о том, что фиктивно трудоустроенный им сотрудник получил бытовую травму, организовал предоставление в Государственное учреждения – Пензенское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации документов необходимых для выплаты пособия по временной нетрудоспособности, а выплаченные денежные средства в сумме 255 тысяч рублей, обратил в свою пользу», — добавили в Управлении ФСБ России по Пензенской области.

В итоге приговором Ленинского районного суда города Пензы мужчина был признан виновным. Он возместил причиненный ущерб в полном объеме.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati