В Пензе заключённый увеличил свой срок лишения свободы, пытаясь дать взятку сотруднику колонии

В Пензе вынесли приговор 42-летнему мужчине за покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника в значительном размере.

В конце ноября 2021 года осужденный, отбывающий наказание в одной из исправительных колоний за совершение нескольких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, предложил младшему инспектору группы надзора отдела безопасности исправительного учреждения за взятку в размере 30 тысяч рублей пронести и передать ему запрещенные предметы – два мобильных телефона и два USB-провода.

«Младший инспектор исправительного учреждения сообщил в установленном законом порядке сотрудникам уполномоченных органов о склонении его к совершению незаконных действий. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ и ОСБ УФСИН России по Пензенской области вечером 6 декабря 2021 года при передаче сотруднику исправительного учреждения взятки, двух мобильных телефонов, USB-проводов задержан посредник», — рассказали в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области.

Вину в совершении инкриминируемого деяния осужденный признал.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы, по совокупности приговоров окончательно назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Фото: сайт СУ СК РФ по Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati