В Пензенской области на иностранца завели уголовное дело за содействие терроризму

дело документы

В Пензенской области пресечена противоправная деятельность проживающего на территории региона иностранного гражданина 1960 года рождения, причастного к содействию террористической деятельности.

«В 2018 году подозреваемый в целях оказания содействия в осуществлении террористической деятельности участников МТО «Исламское государство» (в соответствии с решением Верховного суда Российской Федерации по делу № АКПИ14-1424С от 29.12.2014, признана террористической и ее деятельность на территории России запрещена), через одну из систем платежных сервисов осуществлял переводы денежных средств лицу находящемуся на территории Республики Турция на общую сумму 1280 долларов США По данному факту следственным отделом УФСБ России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК России», — сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Пензенской области.

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на документирование дополнительных фактов противоправной деятельности подозреваемого, установление иных соучастников преступления, а также обстоятельств, имеющих значение для расследования уголовного дела.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati