В Пензенской области с начала года на железной дороге погибло 6 человек

поезд жд

В 2022 году на территории Пензенской области произошло 6 несчастных случаев с людьми на железной дороге. Все они закончились смертельным исходом.

В 2021 году в границах Пензенской дистанции пути было зарегистрировано 11 случаев травмирования людей, в которых погибло 7 человек.

«Железнодорожный транспорт – это зона повышенной опасности, где необходимо соблюдать правила безопасности: переходить железнодорожные пути только в установленных местах, на разрешающий сигнал светофора, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, настилами, убедившись в отсутствии приближающегося поезда», — напоминает пресс-служба министерства цифрового развития, транспорта и связи Пензенской области.

В ведомстве подчеркивают, что часто участниками таких происшествий становятся дети. Основные причины трагедий среди них — невнимательность. Дети не способны понять какая опасность исходит от железной дороги и зачастую играют на железнодорожных путях или отвлекаются на смартфоны.

«Не оставляйте детей без присмотра на объектах транспорта, вблизи железнодорожных путей. Держите детей за руку или на руках», — просят в министерстве.

Фото: сайт администрации города Пензы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.