Пензенец получил ножевое ранение, помогая подруге уйти от сожителя

нож преступник

В одну из Пензенских больниц был доставлен житель Пензы 1993 года рождения со сквозным проникающим ранением правого плеча с повреждением плечевой артерии. Медики обратились в полицию.

Согласно заключению эксперта, нанесенные повреждения квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался 32-летний житель Пензенского района. Мужчина дал признательные показания и раскаялся в содеянном.

«Как пояснил подозреваемый, с потерпевшим у них возник конфликт, причиной которого стало решение его девушки уйти от него. В квартире по месту произошедших событий потерпевший оказался по просьбе знакомой для поддержки, чтобы она беспрепятственно могла собрать вещи и уйти от сожителя. В этот момент между мужчинами возникла словесная перепалка, которая переросла в драку. Потерпевший пытался сдерживать разбушевавшегося мужчину, а тот схватил нож и ударил им заявителя», — рассказали в пресс-службе Управления МВД России по Пензенской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении мужчины избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati