В Пензе поймали обманщика пенсионерок

Полиция

Мужчина 1988 года рождения задержан полицейскими за обман трёх старушек 1936 и 1940 годов рождения из Октябрьского района Пензы.

Пожилым женщинам звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками правоохранительных органов и сообщали о якобы совершенном дорожно-транспортном происшествии, виновниками которого являлись родственники старушек. После этого пенсионеркам предлагали дать взятку, чтобы огородить близких от уголовного преследования. Денежные суммы, которые мошенники называли для перечислений, варьировались от 110 до 540 тысяч рублей.

«Подозреваемый вину свою признал и рассказал, что подработку курьером нашел в сети Интернет в начале мая. В его обязанности входило на такси приехать на указанный в сообщении адрес, забрать у жильцов пакет с денежными средствами и через банкомат перевести всю сумму на банковский счет заказчиков, оставив себе 10% от суммы. Его работодатели придумали легенду, которой он должен был придерживаться, поэтому при общении с потерпевшими злоумышленник представлялся чужим именем», — рассказали в пресс-службе Управления МВД России по Пензенской области.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сотрудники полиции принимают меры по установлению остальных соучастников данных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: сайт УМВД России по Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati