Пензенский депутат рассказал о беспределе на пензенских кладбищах

кладбище

Сегодня на очередной сессии Пензенской городской думы депутаты обсуждали ситуацию, которая сложилась вокруг пензенских кладбищ.

По словам Ильи Селиванова, представители похоронного бизнеса, с которыми он встречался, жалуются, что сотрудники МУП «Спецбюро» не пускают их на кладбища и закапывают вырытые заранее могилы прямо перед приездом катафалка с гробом.

«Мы проводили собрание, там предоставляли и аудио-, и видеозаписи, и даже данные о переводе денег в МУП «Спецбюро» за то, чтобы захоронить без документов, причем на кладбище, где не предусмотрены новые захоронения», — добавил народный избранник,

Илья Селиванов уточнил, что представители похоронного бизнеса уже обратились к правоохранителям. Коллегам он предложил создать рабочую группу, чтобы разобраться в ситуации.

«Решить этот вопрос быстро — мера крайней необходимости, потому что на кладбище не пускают, а людей хоронить надо», — подчеркнул народный избранник.

Глава города Владимир Мутовкин выразил согласие с этой позицией, но уточнил, что в сложившейся ситуации есть спорные вопросы.

«Можно и так разделить, и эдак», — отметил он.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati