В Заречном анестезиолог получил условный срок за хищение денег

Медик из Заречного 1971 года рождения осужден за хищение средств из госбюджета путем обмана с использованием своего служебного положения.

Как сообщает пресс-служба Зареченского городского суда, с октября 2015 года заведующий отделения анестезиологии-реанимации медико-санитарной части закрытого города обманывал подчиненных ему медицинских сестер и предоставлял им сведения о якобы отработанных им часах по совместительству по должности врача — анестезиолога-реаниматолога возглавляемого отделения.

На самом деле на должности врача — анестезиолога-реаниматолога находилась другая женщина, которая имела с ним договоренность о выполнении им возложенных на неё должностных обязанностей. Зарплата женщины также должна была перечисляться заведующему. Но функции врача — анестезиолога-реаниматолога они не выполняли и в отделении отсутствовали.

В результате учреждению был причинен имущественный ущерб на общую сумму 77 тысяч 480 рублей.

Вину в совершении преступления подсудимый признал частично. Он рассказал, что умысла на хищение и обман у него не было, таким образом врач просто компенсировал ранее отработанные им дополнительные рабочие часы.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на полгода условно.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati