В Пензенской области снизилась смертность

В Пензенской области зафиксировано снижение показателя смертности населения. Об этом заявил губернатор Олег Мельниченко на заседании регионального правительства.

«То есть, население меньше умирает – мы не берём ковид – но показатель смертности от инфаркта миокарда снизился на 14,6 %, от новообразований – на 11,4%, от несчастных случаев на транспорте – на 20,2%, от болезней органов пищеварения – на 11,4%. Младенческая смертность также снизилась – на 2,5 %. Вот это главные показатели. По всей видимости, в том числе, это и результаты здорового образа жизни, занятий физической культурой» — отметил глава региона.

Он также добавил, что больших успехов область сумела достичь в снижении уровня младенческой смертности.

«За счёт того, что перинатальный центр у нас вышел на полную мощность, было закуплено дополнительное оборудование, которое позволяет выхаживать младенцев, находящихся в  достаточно тяжёлых состояниях. То есть, выживаемость увеличилась в результате этой помощи. Я считаю, что это неплохой показатель», — уточнил Олег Мельниченко.

Также, по словам губернатора, позитивное влияние оказало приобретение аппаратов плазмофереза, что дало существенные подвижки с точки зрения выхаживания тяжёлых больных.

«Техническая оснащённость системы здравоохранения приводит к снижению уровня смертности. Поэтому чем более мы технически укрепляем наши медицинские учреждения, тем более будет снижаться смертность, в том числе, и от тяжёлых заболеваний – от сердечно-сосудистых и новообразований. Будем в этом направлении работать», — подчеркнул глава Пензенской области.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.