Пациента из Нижнего Ломова доставили в пензенскую больницу на вертолете

Во вторник, 31 мая, из Нижнеломовской межрайонной больницы вертолетом была проведена экстренная медицинская эвакуация 50-летнего пациента с острым коронарным синдромом.

Пациент, в сопровождении авиамедицинской бригады Пензенской областной станции скорой медицинской помощи, был доставлен в Клиническую больницу №6 имени Г.А. Захарьина.

«Сердечно-сосудистые заболевания стоят на первом месте по смертности и от скорости оказания первой медицинской помощи зависит жизнь человека, — цитирует главного врача Пензенской областной станции скорой медицинской помощи Владимира Атякшева пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области. — Если для транспортировки автотранспортом в Пензу из района потребовалось бы порядка двух с половиной часов, то вертолетом мы доставляем его в разы быстрее».

Санитарный борт оборудован специальным медицинским модулем. В вертолете также имеется аппарат искусственной вентиляции легких, кардиомонитор, дефибриллятор, инфузомат и все необходимые лекарственные препараты.

В 2022 году на санитарную авиацию предусмотрено 27 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов, что составит 160 лётных часов.

Фото: сайт министерства здравоохранения Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati