Пензенец обманывал сиделок в Волгограде

телефон

Волгоградские полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве. Для этого они выезжали в служебную командировку в Пензенскую область.

Как установили правоохранители, 48-летний житель Пензы подыскивал в интернете объявления о поиске гражданами работы в качестве сиделок или помощников по дому. Представляясь высокопоставленным сотрудником правоохранительного ведомства, фигурант созванивался с соискателями и предлагал возможность трудоустроиться в качестве сиделки для его престарелой матери.

«В ходе разговора для убедительности своих слов злоумышленник направлял список продуктов, которые необходимо купить для своей родственницы и говорил, что сейчас перечислит деньги для их покупки. Затем злоумышленник присылал смс-сообщение со скриншотом о якобы переведённых деньгах, но фактически деньги не перечислял. Сумма, указанная в смс-сообщении в разы превышала требуемую для покупки продуктов, после чего злоумышленник просил перевести обратно якобы излишне переведенные средства», — рассказали в пресс-службе Главного управления МВД России по Волгоградской области.

Жертвами такой преступной схемы стали двое жителей Фроловского района Волгоградской области, которые разместили объявлении о поиске работы и перечислили свои средства мошеннику.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении, возбуждено два уголовных дела. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati