Вор на Infiniti обчистил элитную квартиру в Пензе

суд

Приговором Ленинского районного суда города Пензы ранее судимый за совершение преступлений против собственности 34-летний житель Смоленска признан виновным в краже с незаконным проникновением в жилище, совершенное в крупном размере.

В августе 2020 года мужчина приехал в Пензу для совершения квартирной кражи в одном из элитных домов города. Для мобильности он решил передвигаться на находившемся в его пользовании автомобиле Infiniti ЕХ35 Elite.

«Когда он нашел подходящую квартиру в одном из домов по ул. Володарского, то в проеме входной двери поместил посторонний предмет небольшого размера в качестве метки. На следующее утро, вернувшись к этой квартире и убедившись в отсутствии в ней людей, при помощи приготовленных ключей и отмычек открыл запорное устройство входной двери, после чего незаконно проник в квартиру, откуда похитил двое дорогостоящих наручных часов, ювелирные украшения, а также денежные средства. Ущерб потерпевшим составил свыше 960 тыс. рублей», — рассказали в пресс-службе прокуратура Пензенской области.

Злоумышленника установили по камерам видеонаблюдения, расположенным во дворе дома. Мужчину задержали в аэропорту Домодедово по возвращении с отдыха. Также была установлена его причастность к другим кражам, совершенным в Тамбове.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью и пояснил, что после совершения кражи уехал в Москву, драгоценности выбросил, посчитав их бижутерией, а часы продал на рынке, денежные средства в размере около 500 тысяч рублей потратил на свои личные нужды.

По совокупности преступлений мужчине было назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его. Однако, суд апелляционной инстанции приговор оставил без изменения, а жалобу осужденного – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati