За год на выплаты пензенским семьям с детьми потратили более 2 миллиардов

Деньги

Отделение Пенсионного фонда России по Пензенской области в этом году направило семьям с детьми свыше 2 миллиардов рублей в виде выплат мер социальной поддержки, в том числе материнского капитала.

В прошлом году в России впервые были введены выплаты для одиноких родителей с детьми в возрасте от 8 до 17 лет с низким доходом, а с апреля текущего года такую же поддержку могут получить и полные семьи с детьми этого же возраста. С 1 января 2022 года по данному направлению отделением ПФР пензенским семьям было перечислено почти 500 миллионов рублей на 43 тысячи 91 ребенка.

«Кроме того, с 1 января текущего года органам Пенсионного фонда из соцзащиты был передан ряд мер, касающихся поддержки неработающих граждан, имеющих детей или берущих их в семью на воспитание, граждан, имеющих детей, постоянно проживающих на территории зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на ЧАЭС, а также членов семей военнослужащих. В этом году указанные категории пензенцев получили от ПФР почти 193 миллиона рублей», — рассказали в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда РФ по Пензенской области.

Третья категория – традиционные выплаты средств материнского (семейного) капитала, которые были направлены на улучшение жилищных условий, образование детей, накопительную пенсию матери и ежемесячные выплаты на второго ребенка. В этом году в Пензенской области было выдано 2 тысячи 148 таких сертификатов. На счета физических лиц и организаций в текущем году перечислено почти 1 миллиард 3 миллиона рублей.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati