Ещё одна колонна пензенской техники прибыла в ДНР

В минувший четверг, 2 июня, в Донецкую Народную Республику въехала третья колонна комплектующих асфальтобетонных заводов из Пензенской области.

Техника будет задействована в восстановлении важных объектов дорожной инфраструктуры, в том числе дорог, связывающих населенные пункты, а также магистралей между ДНР и ЛНР, ДНР и Россией.

«Их восстановление позволит обеспечить бесперебойное транспортное сообщение, в том числе на освобожденных территориях, а также поможет в вопросах жизнеобеспечения районов, – цитирует директора Департамента автомобильных дорог Минтранса ДНР Сергея Приходько пресс-служба министерства транспорта Донецкой народной республики. – Мы признательны Пензенской области за поддержку, за помощь в восстановлении наших дорог и мостов. Сегодня она нам очень необходима, поскольку значительная часть объектов дорожного хозяйства Республики требует восстановления».

Первые колонны строительной техники и комплектующих АБЗ прибыли в ДНР 22 и 27 мая. Техника будет задействована в восстановлении мостов, в том числе в зоне недавних боевых действий, а также автомобильных дорог общего пользования.

Пензенская область стала одной из первых, которая подтвердила свои намерения о сотрудничестве с Донецкой Народной Республикой и оказании поддержки по первоочередному восстановлению дорожной инфраструктуры, о чем было подписано соответствующее соглашение.

Фото: сайт министерства транспорта Донецкой народной республики

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati