В Кузнецке во время ремонта храма нашли старинную икону

В пятницу, 3 июня, в Вознесенском кафедральном соборе города Кузнецка Пензенской области во время демонтажа центрального купола была обнаружена икона Пресвятой Богородицы, именуемая «Феодоровская». По словам рабочих, икона находилась в центре купола в одном из отделений деревянного каркаса.

Образ размером 18 х 22 сантиметра находится в окладе и киоте. Икона написана на доске в конце ХIХ века. Изображение Божией Матери и Богомладенца Христа почти полностью сохранилось.

«Интересно и символично, что именно этот список со знаменитой иконы Пресвятой Богородицы «Феодоровская», находящийся в Костроме и прославленный чудесами, был четверть века над молящимися в главном храме города Кузнецка. Перед этим образом молятся о семье, о счастливом браке, рождении детей, семейном благополучии и в трудных жизненных обстоятельствах», — сообщается в группе «Подслушано в Кузнецке» в социальной сети «ВКонтакте».

Там также сообщается, что обретенная святыня будет пребывать в Вознесенском кафедральном соборе Кузнецка для молитвы перед этим образом и поклонения Божией Матери.

Фото: группа «Подслушано в Кузнецке» в социальной сети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati