В Пензе будут судить мужчину, до смерти избившего сожительницу за курение

В Пензе завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Пензы 1979 года рождения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

30 марта 2022 года обвиняемый вместе с сожительницей употребляли спиртное в квартире по улице Терновского в Пензе. Женщина вышла на балкон покурить, мужчина сделал ей по этому поводу замечание. С его слов, потерпевшая в ответ начала оскорблять его. Тогда мужчина избил её руками и ногами по голове и телу. После этого злоумышленник ушёл из квартиры.

«На следующий день он вернулся и обнаружил, что сожительница не подает признаков жизни. Испугавшись, обвиняемый покинул квартиру. Тело погибшей было обнаружено ее братом вечером 31 марта. Смерть потерпевшей 1972 года рождения, наступила на месте происшествия от сочетанной травмы груди и живота», — уточнили в пресс-службе Следственного управления следственного комитета России по Пензенской области.

После задержания и предъявления обвинения мужчина по решению суда заключен под стражу. Вину в совершении инкриминируемого деяния он признал.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: СУ СКР по Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati