В Пензенской области на ремонт муниципальных дорог выделят более 200 млн. рублей

дорога строительство

Более 200 миллионов рублей будет дополнительно выделено в Пензенской области на ремонт муниципальных дорог. Об этом сообщил губернатор Олег Мельниченко в ходе оперативного совещания в региональном правительстве в пятницу, 3 июня.

Эти средства направят 7-ми муниципальным образованиям.

Сердобский район получит 30 миллионов рублей. На обновление центральной дороги районного поселка Земетчино направят около 20 миллионов рублей. На модернизацию дорожной сети районного посёлка и сельских дорог в Иссинском районе — 40 миллионов рублей. Столько же — на ремонт сельских дорог в Тамалинском районе.

Кроме того, более 4 миллионов рублей выделено Вадинскому району. Порядка 15 миллионов рублей — на обновление дороги к селу Сосновка в Бессоновском районе и около 45 миллионов рублей – на приведение в нормативное состояние дороги к селу Соловцовка в Пензенском районе.

«Дополнительные средства выделяются плюсом к действующей трехгодичной программе ремонта опорных муниципальных дорог к населенным пунктам, в которых проживает свыше 300 человек», — цитирует Олега Мельниченко пресс-служба правительства Пензенской области.

Уточняется, что денежные средства получат те муниципалитеты, которые представили проектно-сметную документацию.

Фото: сайт министерства строительства и дорожного хозяйства Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.