Александр Самокутяев рассказал про спасшего брата на Украине ценой собственной жизни Алексея Фадеева из Кузнецка

Депутат Государственной Думы России от Пензенской области, космонавт Александр Самокутяев на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал пост о гибели уроженца Кузнецка Алексея Фадеева, который ценой своей жизни спас родного брата во время специальной военной операции на территории Украины.

«Я сейчас говорю о братьях Олеге (слева на фото) и Алексее (справа) Фадеевых из Кузнецка Пензенской области. Они были в городе Изюме и 23 марта попали под обстрел. Алексей закрыл собой старшего брата, чем спас ему жизнь. При этом сам он погиб», — написал он.

По словам Александра Самокутяева, сейчас Олег Фадеев проходит лечение и восстановление после ранения. Алексей с почестями похоронен на малой Родине.

«Что он был замечательным человеком, я понял, только узнав эту историю. Пожертвовать жизнью ради другого, даже брата, способен далеко не каждый. У Алексея было большое доброе сердце. Это отличительная черта россиян и жителей Пензенской области в частности. Желаю здоровья Олегу Фадееву и сил его родителям, которые воспитали достойных сыновей», — говорится в посте.

Ранее стало известно, что губернатор Олег Мельниченко вручил Орден Мужества родителям погибшего на Украине Алексея Фадеева.

Фото: страница Александра Самокутяева в социальной сети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati