Цифровые технологии и отходы: работу губернатора Олега Мельниченко оценят по новым критериям

В России начнут действовать обновленные критерии оценки эффективности губернаторов и региональных органов власти.

Как сообщается на сайте Правительства РФ, речь идет об изменениях в шести методиках расчета эффективности. Среди них «Качество городской среды»,
«Качество окружающей среды» и «Цифровая зрелость».

«В методике «Качество окружающей среды» повышены требования к работе с отходами, — говорится в сообщении. — Методика «Цифровая зрелость» обновлена полностью. Ранее в ней устанавливался единый для всех регионов уровень охвата госорганов цифровыми технологиями. Теперь этот уровень будет устанавливаться для каждого субъекта в отдельности».

Напомним, что оценка эффективности глав регионов включает 38 методик: 19 – для расчета показателей за предыдущий год, 19 – для установления целевых значений на будущее.

Как только документ с новыми критериями будет опубликован, работа губернатора Пензенской области Олега Мельниченко и региональных органов власти будет оцениваться по новым критериям.

«Показатели будут отражать успехи региональных властей в достижении национальных целей развития, — говорится на сайте Правительства РФ. — Субъекты, продемонстрировавшие лучшие результаты, смогут рассчитывать на дополнительные дотации от федерального центра».

Фото правительства Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati