Олег Мельниченко поручил увеличить число МФЦ в Пензенской области

 

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко поручил расширить сеть многофункциональных центров и предусмотреть в них безналичную оплату при получении услуг.

Соответствующие распоряжения глава региона дал в ходе оперативного совещания в правительстве 6 июня 2022 года. До 1 июля министерство экономического развития и промышленности Пензенской области должно подготовить перечень помещений под дополнительные МФЦ в Терновке и на ГПЗ-24.

Еще одно МФЦ скоро появится в центре города Белинского. По словам главы администрации района, проектно-сметная документация для проведения работ уже готова.

«МФЦ – это очень удобный и быстрый способ получения документов, без необходимости бегать по ведомствам, теряя время. Это перспективное направление, за последний год мы прибавили в этой работе. Темп сбавлять нельзя, всех глав администраций нацеливаю на эту работу», — рассказал Олег Мельниченко.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, в регионе действует сеть из 33 МФЦ и 233 территориально обособленных структурных подразделений в удалённых сельских поселениях. В одном многофункциональном центре можно получить в среднем более 420 видов услуг.

Фото: pnzreg.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati