Пензенец надеялся за 50 тысяч рублей получить удостоверение инспектора

ДеньгиВ Пензе задержали на мужчину 1969 года рождения, который пытался дать взятку должностному лицу. Он лично предложил заместителю начальника отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Пензенской области Средневолжского территориального управления Федерального агентства рыболовства взятку в размере 50 тысяч рублей.

За эти деньги он рассчитывал получить удостоверение внештатного общественного инспектора и возможность беспрепятственно заниматься рыболовством на Сурском  водохранилище запрещенными орудиями лова. Кроме того, мужчина надеялся, что на него не будут составлять административные протоколы и не будут привлекать к административной и уголовной ответственности.

Как сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Пензенской области, сотрудник ведомства от получения взятки отказался. Незаконные действия взяткодателя пресечены сотрудниками УФСБ.

Следственный отдел по Первомайскому району города Пензы СУ СК возбудил уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 291 Уголовного Кодекса РФ. Уголовное дело направлено в суд.

 

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati