В Пензу приехал трехкратный олимпийский чемпион Александр Большунов

6 июня Пензу посетил трехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам, студент ПГУ Александр Большунов.

Он — первый среди мужчин-лыжников, кто завоевал медали во всех шести олимпийских дисциплинах и сразу 5 на одной только зимней Олимпиаде.

Как сообщается на сайте правительства Пензенской области, Большунов – рекордсмен среди мужчин в истории советского и российского спорта по общему количеству медалей зимних Олимпийских игр. У него их 9.

Александр является первым и единственным российским лыжником, ставшим победителем общего зачета Кубка мира. Последний раз советские спортсмены выигрывали этот престижный трофей в 1991 году. Кроме того, он рекордсмен сборной России по числу личных побед (28) и призовых мест (59) на этапах Кубка мира по лыжным гонкам.

На встрече с пензенскими спортсменами и тренерами российский лыжник оставил более сотни автографов. Александр рассказал, что сейчас готовится к новому сезону. «Удачи и без травм – это главное, — так Большунов ответил на вопрос, чего бы он пожелал себе в дальнейшем. — Все остальное возможно сделать».

Олимпийский чемпион встретился с губернатором Пензенской области Олегом Мельниченко. «Было непросто идти к золотым медалям, возникали разные препятствия, но нужно ставить перед собой только высокие цели и планомерно идти к их достижению. Все обстоятельства преодолимы. Считаю, что поставив перед собой четкую задачу, вполне реально добиться ее реализации, если не отступать назад – не только в спорте, в любых видах деятельности», – цитирует чемпиона пресс-служба правительства Пензенской области.

Олег Мельниченко и Александр Большунов обсудили обновление лыжной базы ПГУ, а также возможную реконструкцию стадиона «Снежинка». Этот проект готова поддержать президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

 

Фото: сайт министерства спорта Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.