В Санкт-Петербурге благоустроят могилы выдающихся пензенцев

Пензенская область участвует в масштабном проекте по благоустройству мест захоронений известных земляков — литературного критика Виссариона Белинского, писателя Александра Куприна, а также его супруги Елизаветы и дочери Ксении.

Работа проводится на средства пензенского делового сообщества в рамках готовящегося соглашения между правительством Санкт-Петербурга и правительством Пензенской области о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

Пензенская область уже начала восстанавливать мемориальные места Северной столицы, связанные с нашими земляками. Работы должны быть завершены к осени этого года. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

Виссарион Белинский и Александр Куприн похоронены в некрополе «Литераторские мостки», который с 1939 года является филиалом Государственного музея городской скульптуры в Санкт-Петербурге.

На сайте музея отмечено, что некрополь занимает северную часть Волковского православного кладбища. Он стал местом последнего пристанища выдающихся писателей и ученых XIX-XX века, а также знаменитых современников.

Фото: gmgs.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.