В минобре Пензенской области отреагировали на нашумевшее фото обеда в лагере «Заря»

Пензенцы вторые сутки осуждают фотографию обеда, который давали 4 июня в детском оздоровительном лагере «Заря». Ее в соцсети выложила мама отдыхающего там ребенка.

«Как вы думаете что это? Ваши варианты…я не сразу догадалась, как ребенок прислал то, чем кормят в хваленом лагере «заря» (обед 4.06.22)…
Да! — это МАКАРОШКИ с котлетой и перемороженной ряженкой!
Мои варианты ответа были: перловка переваренная,как в деревне раньше для поросяток варили каши или картошка недельной давности, а оказалось, что это макароны!» — написала женщина в группе «Черный список Пенза» в VK (орфография и пунктуация сохранены).

Этот пост набрал 29 тысяч просмотров и более сотни комментариев. «Отвратительно выглядит. Родители доверили своих детей, заплатили за это, куда смотрит администрация лагеря?», — написала одна из подписчиц группы. «Он туда есть поехал? Отдыхать…. Отдохнёт и от еды», — не удержался от комментария мужчина.

Некоторые участники группы встали на защиты детского лагеря: «Ну мой ребёнок был в Заре, жалобы были только на то, что закармливают, при чем вкусно!»

«На самом деле попалась некачественная партия макарон, о чем сразу был составлен пакет документов, в том числе и претензия поставщику, — отчиталась под постом администрация ООО ДОЛ «ЗАРЯ». — Сейчас работа столовой нормализована . Мы тщательно контролируем качество питания и продуктов».

В министерстве образования Пензенской области сообщили следующее: «В процессе приготовления блюда с соблюдением всех нормативов, макароны «Спираль» очень быстро растворились в воде. Данная информация была доведена до руководства лагеря и произведена замена с выдачей другого сорта макарон. Все макаронные изделия, поступившие в оздоровительное учреждение, имели декларацию о соответствии. С персоналом проведен дополнительный инструктаж, работа столовой нормализована».

Родителям посоветовали обращаться  управление Роспотребнадзора по Пензенской области, если они располагают фактами предоставления детям некачественного питания в оздоровительных лагерях. Вопросы о ходе летней оздоровительной кампании можно задать начальнику отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Пензенской области Зое Арслановне Годухиной по телефону 8 (8412)55-26-59.

Фото: группа «Черный список Пенза» в VK

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati