Сергей Федотов и Наталья Васильева: «Ждите нас в гости!»

Каждая их минута на вес золота: нужно неустанно помогать жителям Пензы и области решать коммунальные проблемы. Наталья Васильева и Сергей Федотов работают без выходных и праздников — крыши в домах текут не по расписанию, да и трубы прорывает внезапно.

За неделю бывалым журналистам необходимо снять минимум 30 сюжетов. Прибавьте к этому еще и прямые эфиры! При этом телефон 300-911 постоянно раскален добела — разрывается от просьб телезрителей запечатлеть очередное безобразие и побудить власть принять меры.

Но в «Службе 11» показывают не только неурядицы. Каждое лето под эгидой этого проекта проходит конкурс «Лучший двор Пензы». В чем он заключается? Узнаем из первых уст!

— Наташа, Сергей, кто может принять участие в конкурсе в этом году?

Наталья Васильева:

— Мы будем рады видеть среди участников управляющие компании, товарищества собственников жилья, а также инициативных граждан, которым небезразлична судьба города. Впрочем, хотя конкурс называется «Лучший двор Пензы», претендовать на победу в нем могут и те, кто живет в частном секторе и креативно оформил свой приусадебный участок, клумбу и так далее.

— Что нужно сделать, чтобы подать заявку?

Сергей Федотов:

— До 28 августа 2022 г. вы можете позвонить нам по номеру 300-911, представиться, указать адрес, по которому вы будете ждать съемочную группу, и договориться о дате и времени съемок. А можно и написать нам на электронную почту: 11@penzainform.ru. В заголовке письма укажите «Лучший двор Пензы», а внутри — ваши имя, фамилию, номер телефона и адрес двора. Мы свяжемся с вами и согласуем время и дату съемок.

Наталья Васильева:

— А с 5 по 18 сентября будет голосование на портале ИА «ПензаИнформ»: пензенцы сами определят 20 претендентов на победу. 21 сентября в 18.30 в прямом эфире «Службы 11» мы загрузим имена 20 финалистов в лототрон, а дальше — дело случая и фортуны!

Сергей Федотов:

— Приз для победителя потрясающий — сертификат на покупку товаров на сумму в 30 000 рублей в один из сетевых магазинов Пензы!

— Да, действительно впечатляет! Желаю вам побольше интересных участников — так программа станет еще более насыщенной. Кстати, какие необычные ситуации происходили с вами на съемках за последнее время?

Сергей Федотов:

— О, совсем недавно я делал сюжет про то, как в одной деревне смыло мост и люди оказались отрезаны от окружающего мира. Прибыли мы с оператором, стоим на берегу. И понимаем, что… подъехали не с той стороны — наши изолированные от цивилизации собеседники машут нам с другого берега!

Звоню им — говорят, чтобы к ним перебраться, надо дать крюк в 20 км до следующего моста. Предложил записать интервью по телефону, но выяснилось, что непосредственно у реки сигнал плохой, нормальный только на пригорке. Но тогда людей на заднем плане видно не будет.

Пришлось пойти на крайние меры — выставил как можно дальше вперед микрофон, чтобы перекрыть шум воды, а народ мне с того берега кричал о своей проблеме…

И еще один забавный случай был. Вызвала нас жительница общежития на улице Минской в Пензе — пожаловалась на соседей сверху, которые выбрасывают мешки с мусором прямо из окна во двор. «Вот, — говорит, — современная молодежь какая невоспитанная. Люди советской закалки никогда бы себе такого не позволили!»

И прямо в этот момент практически нам на голову прилетает очередной пакет с объедками! Смотрим наверх, а на балконе стоит бабушка божий одуванчик, лет за восемьдесят точно! Вот вам и советское воспитание… Я очень старался объяснить пожилой женщине, что так нельзя, но она меня не поняла: извинилась только, что чуть своим мешком не задела…

— В какие места в Пензе вы первым делом поведете гостей города? Где у нас идиллия и порядок?

Наталья Васильева:

— Однозначно Соборная площадь! Купола видны издалека, они как путеводная звезда. Хороша после реконструкции стала и площадь Ленина — достойно выглядит, современно. И, конечно, подвесной мост, на него тоже очень приятно смотреть.

Кстати, очень жаль, что смотровая площадка на Западной, откуда сейчас запускают фейерверки, все еще не очень уютная. Она была бы великолепной туристической точкой!

— С такой напряженной работой вы вообще успеваете отдыхать?

Сергей Федотов:

— Мы с друзьями знаем секретное местечко на лоне природы — там и сосновый бор, и теплая вода, и рыба для любителей рыбалки. Ездим туда с палатками — экономно, экологично, дети в восторге!

Наталья Васильева:

— А у меня летом отпуска не предвидится, поэтому я буду наслаждаться прогулками по Олимпийской аллее, вылазками в лес за грибами и, конечно, красивыми дворами во время съемок «Службы 11»!

Ксения Ивановская. Фото М. Стульниковой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.