В Пензе избили мужчину нетрадиционной ориентации

судПензенский областной суд оставил без изменения приговор 18-летнему жителю Пензы и 22-летнему жителю Крыма, которые совершили разбойное нападение на мужчину нетрадиционной сексуальной ориентации 1977 года рождения.
Суд установил, что в ночь с 22 на 23 октября 2021 года двое молодых людей познакомились с ним в Интернете и договорились о свидании. Когда мужчина пришёл на встречу,  его избили прямо в подъезде одного из домов в Пензе.
«Потерпевшему нанесли 11 ударов руками и ногами.  После чего похитили у него рюкзак с находящимися в нём денежными средствами на общую сумму более 2000 рублей, — сообщила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Яшина. — В результате нападения потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга».
Свою вину в совершении преступлений подсудимые признали полностью. Один из них рассказал в суде, что приехал в Пензу на заработки, познакомился с местным жителем. Тот рассказал, что специально знакомится с мужчинами нетрадиционной ориентации и забирает у них деньги.
При назначении наказания суд учёл, что подсудимый из Пензы воспитывается без родителей бабушкой-опекуном, помещался в Центр временного содержания несовершеннолетних преступников, состоит на учёте в ПДН, трижды привлекался к административной ответственности за причинение побоев, по месту учёбы в колледже характеризуется отрицательно, пропускает занятия.
Жителю Крыма суд назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, пензенцу — 1 год 6 месяцев воспитательной колонии. Не согласившись с приговором, подсудимые и их защитники подали апелляционные жалобы. Пензенский областной суд оставил их без удовлетворения.
Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati